«

»

Дек 01

Спецодежда. Против укуса клеща

Сегодня средства защиты от укусов клещей необходимы каждому человеку, выезжающему на природу, поскольку именно здесь таится опасность от последствий укуса. Клещ может передавать такие опасные заболевания, как бериллиоз, энцефалит и прочие. Осложнения могут вызвать самые печальные исходы.

Чтобы избежать этих неприятных историй, необходимо пользоваться не только специальной одеждой для защиты, но и специальными средствами как для обработки одежды, так и для обработки открытых участков тела. Если в сезон клещевой активности производятся работы на открытых территориях при температуре выше нуля градусов, работникам один раз в месяц должно выдаваться репеллентное средство объемом 200 мл, которое используется для применения на открытых участках тела — шее, руках, лице.

Спецодежда против клещей должна иметь застегивающиеся манжеты, чтобы исключить проникновение насекомого под одежду. Что касается брюк, то, как правило, они имеют под брючинами специальные резинки, которые исключают проникновение насекомых. Существуют и специальные противоэнцефалитные костюмы, которые также обеспечивают высокую степень защиты от кровососущих. Они снабжены, помимо плотно застегивающихся манжет и брючин, специальной отстегивающейся сеткой, которая закрывает и защищает лицо и шею от укусов.

И в дополнение к этим элементам следует применять репеллентное средство, которое отпугнет насекомых и предотвратит укусы. При этом сами клещи не пострадают. Обычно такое средство сохраняет свое действие в течение четырех часов. При ветре время действия может сократиться. Необходимо помнить, что перед приобретением репеллента или дерматологического средства защиты нужно опробовать их в действии в тех условиях, в которых будут производиться работы. Образцы продукции для испытаний предоставляются бесплатно производителями или поставщиками продукции. Кроме того, такие средства можно приобрести и в обычных бытовых магазинах.

И наконец, в случае укуса необходимо срочно обратиться к медицинским работникам для оказания помощи и снижения риска развития тех инфекционных болезней и осложнений, которые переносят клещи человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>